如何判断一只股票估值的高低,股票估值判断股票价值,如何判断一只股票的估值是偏高还是偏低?

内容导航:
  • 股票估值判断股票价值,如何判断一只股票的估值是偏高还是偏低?
  • 怎样根据股价判断该只股票的估值是低是高
  • 怎样看股票估值高低
  • 股票估值的高低怎么判断
  • 如何判断一支股票的估值是高是低?
  • 如何判断股票估值高低
  • Q1:股票估值判断股票价值,如何判断一只股票的估值是偏高还是偏低?

    以股票市盈率的高低来界定的,市盈率越高证明股票被高估,反之被低估。

    Q2:怎样根据股价判断该只股票的估值是低是高

    市盈率

    Q3:怎样看股票估值高低

    以股票的市盈率参照评估。

    Q4:股票估值的高低怎么判断

    你好( ^_^)/3P作为指标。首先,是PB(市净率),即股价与每股资产净值的比率;第二,是PE(市盈率),即股价与每股净利润的比率;第三,是PEG(市盈率相对盈利增长比率),反映公司的成长速度。这三个指标,不管用于分析哪一个行业、哪一家公司都非常适用。当然,如果你分析的是金融股或地产股,那么PB和PE相对上会更重要一些;如果你分析的是成长股,尤其是那些根本没什么资产可言的新经济和新科技股,又或者股价已经涨了不少的股份,则应看重PEG多一点。

    Q5:如何判断一支股票的估值是高是低?

    我也很想知道
    http://hexun.com/splow/default.html

    Q6:如何判断股票估值高低

    终于有个问题问的比较有水平的了。每个人的观点切入不一样,导致大家的方法和结果都不一样。但这也是市场多样性的必然。
    一般是先要求行业,对行业的了解。比如,餐饮类,物业类,这些都是稳定的行业,收入就是这么多。不可能今天一人一碗饭,明天就一人三四碗了,但人总要吃饭的,这行业稳当,也仅限于稳当而已。
    然后你要看了,股票的价格与每股盈利。不能看一年,要多年的来看,因为这帮孙子肯定有水分。看他的趋势,比如逐年增多的利润,那感觉不一样啊是不是?你要看他虽然盈利了,但是给不给钱,给不给股。一毛不拔的还是别碰。因为遇上这样的主,大资金也不肯照顾的,即使赚再多钱,股票也没有起色,得不到市场的认可。
    具体到估值的问题,巴菲特有说过这个。不过我认为,中国的特色,外国的还是图样图森破。中国的也没有一个行业领军式人物对股票投资做出标准性建议,SO,对于估值,我就回归到投资的本质来分析。就是什么是投资,投资的目的是什么。现在银行的利率是多少,以及远期利率。这样在自己心中能达到一个投资的回报预期。在后面建立起估值框架的时候,就能起到一个框架的作用了。

    上一篇:上一篇:吾股丰登202007月17日直播
    下一篇:下一篇:每股公积金计算
    • 评论列表

    发表评论: